Терпение

Владимир Пухов 2
Господь,прошу,всели в меня терпение.
Не бессловесностью скота,
Безропотно сносящего мучения,
Удары частые хлыста.

Дай силы,не внимая оскорблению,
Не унижаясь перед злом,
Переносить вся тяготы с терпением,
Но, человеком,не рабом.

Душе своей невозмутимости прошу.
С тобою все вершить дела.
Не осуждать людей,чем часто я грешу.
И не сжигать мосты дотла.

Господь,прошу,всели в меня терпение.
Идти по жизни,не тужить.
Чтоб каждый час и каждое мгновение
С улыбкой радостной прожить.