Город пал на реки склон. у Енисея

Александров Павел Геннадьевич
город пал на реки склон.
и лицо мое пало в зеркал затон.
белый снег,как белый сон.
течет в реках времени закон.
река у городка все сыпит камни.
и у обрыва лодочка волной свистит.
о этот город снов покинем встанем.
и обуяет лик мой высоты зенит.
и встанем,подпояшем пояс в чреслах.
покинем сумрачный реки гранит.
гляди созвездие судьбу клонит на весах.
и городок у реки качается и спит.
и камень выщерблен и небо отражает.
круг росписи его как древности зрак.
нас этот камень словно крепость принижает.
и отдает в душе его земельный мрак.
и городок встал ветерком кружить.
он сонно впустил меня в окружность лет.
нам не дано стены тех городков сложить.
и не дано в житье навеки уцелеть.
так лей река студеность вод.
а я присяду у бережка.
рука возьмет осенний лед.
и ноша эта не легка тяжка.
плывут в воде как облака года.
и год я в городе прождал тебя.
плывет река мгновение ведя.
и снегом лик мой в воды серебря.