Москва-Петушки

Валентин Ирхин
(к юбилею Вен. Ерофеева)

к своим Петушкам
по милям железным
по крутым этажам
чужого подъезда

жаждет дух восхождения
сквозь миры эфирные
дань каждому демону
по сто миллилитров

просто не забывай
надежду на милость
здесь путь показала
нам Дева Мария*

высшей страстью
движется Веня
всех несчастных
в этом мире трезвее

вино без остатка
отдано-выпито
нет больше чаши
ни с кем поделиться

Красная площадь
лобное место
осталось только
сорок ступеней

и звезды Кремля
откуда пялятся
четверо ангелов
апокалипсиса

нельзя увлекаться
мечтами и снами
Курский вокзал
навсегда за нами

*Евангелие Марии