Деревья прозрачны

Лариса Конина
   


Деревья прозрачны, и видится дальше...
У осени поздней особенный шарм.
Свободна она от притворства и фальши.
Природа притихла, как будто устав.

Раскрытые зонтики в блеске фонарном
спешат вечерами скорее домой.
Наверное, осени все благодарны,
что дарит в антракте затишье, покой.

Бодливые ветры резвятся резонно.
Ноябрь-полузимник хранит наготу.
Даёт пониманье пора межсезонья,
что надо ценить и беречь теплоту.

Пусть кутает город угрюмая влажность...
Поддержим друг-друга в ненастные дни!
Воскреснет надежда, проклюнется радость.
Навстречу удаче ладонь протяни.