Хочется верить в добро

Валентина Шеломова
Смотрю на фото милой внучки Даши,
До чего прелестная она.
И вновь и вновь прощаю Лилю даже
За все ее обидные слова.

За то, что это чудо подарила,
За радость и восторгов моих всплеск.
Быть может, и поймет когда-то Лиля,
Что нужно мать ценить, пока мы здесь.

Осталась я одна теперь без мужа,
Так хочется мне от детей тепла,
Но говорит, не жди такого чуда,
Подруга не дождешься никогда.

А мне не хочется в такое верить,
Иначе все бессмысленно, зачем
Я открывала детям в жизни двери,
Не уж то нынче  в мире так у всех?

Не хочется в жестокость мира верить,
Так хочется добро в себе хранить.
Но из души, как выгнать  недоверие,
И только веру в сердце поселить.