Ноябрь-грустная улыбка осени

Любовь Барсукова
Смотрю  в окно.  Погода  хмурая               
Холодный  ветер  гуляет  во  дворе
Трава   лежит    повсюду     бурая
-А что же ждёт тогда нас в ноябре !?

-Ноябрь...
Это    грустная    улыбка    осени,               
Безлиственным и нелюдимым станет лес ,          
Наступят   дни со  снежной   проседью               
И мы перестанем  ждать  совсем  чудес               

-Правда? 
Как  всё  ж  печальна    сия    картина ,               
Неужто  вся         исчезнет       красота ?               
Представлю, как людям будет скучно-               
И    кругом   сразу  ходит    голова !               

-Не грусти! 
Узреть  красу   можно   даже   в  луже,               
Когда  в  ней  заблестят искорки  звезды.               
Когда  снег    развесит   ворох  кружев, 
И засеребрится    яркий    свет   луны               

Ноябрь   тоже    по-своему      красив, 
И    на    закате      бывает   синева...               
Прислушайся, и  в  нём   звучит   мотив.
Пройдёт  зима, а там    опять ...  весна