Исчезновение благ

Ансарова Тина
К скверным последствиям грехов относится и то,
что они способствуют уходу уже имеющихся у человека
благ и отдаляют его от благ, которые к нем еще
не пришли, то есть они прогоняют те блага, которые
уже есть и не дают приходить другим благам.

Ничто так не способствует сохранению благ,
дарованных Всевышним,
как покорность Ему
и ничто так не способствует их появлению,
как покорность Ему,

ибо, поистине, то, что у Него
можно приобрести лишь посредством покорности Ему.

Всевышний Аллах сделал для всего причины появления
и исчезновения.

Причиной обретения милости Его
Он сделал покорность Ему,
а причиной исчезновения или отсутствия их
ослушание Его.

И если Он желает, чтобы у Его раба сохранились милости
Его, то Он внушает ему беречь их посредством покорности
Ему.

А если он желает лишить его их, Он оставляет его без помощи
и тот начинает ослушиваться Аллаха посредством этих милостей.

Остается лишь удивляться тому, что раб Аллаха знает об этом
и на собственном и на чужом примере, видя это своими глазами
и слыша истории тех, кто лишился милости Аллаха по причине
ослушания.

Он знает это и продолжает грешить, как ни в чем не бывало,
как будто он исключение из этого правила,
как будто он особенный
и как будто это касается кого угодно,
но только не его.

Какое же невежество хуже этого?
И какая же несправедливость по отношению к самому себе
хуже этой?

=Книга "Смягчение сердец".


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ