На равных мне уж не идти

Эдуард Аминов
Меня уже обходят часовые стрелки
И внуки ушли вперед как скороспелки,
Что не догнать мне их в пути
И видимо на равных мне уж с ними не идти.

Мчусь на скаку

Жизнь мою не уложить в строку.
Тут и не хватит мне одной поэмы.
Я мчусь как будто на скаку,
Но многого ещё не сделал на своем веку.

Не по мне

Наверно, не по мне мирно стареть.
Сидеть на диване, телевизор глазеть.
Одетым быть в тепленьком
И старые кости у печки греть..

Черта

На памятниках меж
                датами рождения и смерти
(а перед ними наши имена)
Стоит знак «минуса» - черта
И в этом знаке вся жизнь заключена.

Сердце бьется

По языку я русский, по душе - еврей.
Духом постСоветским жизни всей.
Тут и сердцу сладко биться
В среде капиталистических идей.

Сводный  прототип

Издавая хамский посвист
Скорой новостью к нам в гости
Вдруг вернулся прохиндейский тип.
Он политиканов сводный прототип.