Ноябрь

Юрий Левченко
В ноябре,
         первого,
на дворе
         стервою*
осень
         брошена.
Косит
         крошево
снежно
         водное
прежде
         годное.
Не жаль
         прошлого
медаль
         пошлую:
светит
         новая –
серебровая!

Ты не
         нервничай –
ныне            
         первый, чай,
саван
         снежности
лавой
         нежности
ляжет
         ласкою,
свяжет
         сказкою
радость
         с горестью,
ладность
         с совестью.

*Стерва – падаль; объект интереса стервятников, падальщиков