Потепление...

Тёплая Тень
Пустоты потолок. Невесёлая хмарь
нависает над городом серой волчицей.
Ту же улицу светом целует фонарь.
Пятипалые клёны осыпались блицем...

Жду последний трамвай в заблудившийся сон.
Осень талая — не по сезону одета.
Ноябрит в сентябре. В задремавший вагон
осторожно ступаю из бабьего лета.

Получаю нежданно счастливый билет
от кондукторши с томной улыбкой Джоконды.
Я читаю прохожих. В оконный буклет
подмигнул мне зелёным маяк светофорный.

Убегая по рельсам, колёсный маршрут
монотонной чечёткой враскачку уносит
искривлённость зеркал позапрошлых минут
и минорную раннюю стылую осень.

Выхожу на конечной прощаний, разлук.
От земли отрываясь в родные объятия,
трепещу, как листок. Теплоте твоих рук
отвечаю взаимным рукопожатием...

27 ноября 2015
Ю.Королева

Иллюстрация — Александр Болотов