На дворе промозглый холод

Александр Орлов 95
На дворе промозглый холод­
Где ты зной июльских  дней­
Организм    уже    не    молод­
Ближе     к    пенсии     своей­
   На подобные  морозы­
   Аллергия       всей        души­
   Резкие метаморфозы­
   Для моржей лишь  хороши­
Редкой птице удаётся­
До  кормушки   долететь­
И  авто  не   заведётся­
На  работу    не   поспеть­
   Пёс   прогулки   не   захочет,­
   Кот  свернётся туже в клуб .­
   Дед озябший  пробормочет,­
   Промерзает   старый   сруб.­
Криогенная        погода­
Заколяет              организм­
У российского народа­
Неподдельный оптимизм­
   И страну сломить не можно­
   В НАС  добро и теплота­
   Лучше    нежно,   осторожно­
   Дружба- счастия врата­
Всем здоровья ,настроенья­
Вопреки прохладе дня.­
И  домой  без  промедленья­
Где   тепло, уют, семья!­