Новости и сказка

Юра Мельник
Не кольчугу а в мощный бронежилет.
Неподкупный честный сыщик был одет.
Воришек да и бандитов всех мастей.
Отправлял в тюрьму он без лишних затей.

Самой коррупции неподкупен был.
Очень многих за решётку посадил.
Против любого оружия был смелый.
В бою рукопашном ловкий и умелый.

Ему депутаты были нипочём.
Как князь когда то врагов разил мечём.
Так и сыщик с ними расправлался.
Защищать законы он не боялся.

Такую жизнь нам показали в кино.
А в новостях мы слышим лишь одно.
Коррупция она непобедима.
Власть денег, зла болезнь неизлечима.

Воруют часто всегда до отвала.
Власть за то никого не наказала.
Затем что власть воровство совершает.
Полиция ей в этом помогает.

Только другое в кино показали.
Короче нам там сказку рассказали.