Моё облако

Ева Перова
Сегодня облако на небе улыбалось,
Туда-сюда по синему каталось.
То подмигнёт мне ярким солнца светом,
То убежит, что вовсе его нету.

Играли с облаком каких-то два часа,
Потом оно заплакало, что мне уже пора.
Меня, действительно, домой позвала мама,
И облако мне с грустью помахало.

Смотрю в окно, а облако рыдает.
Меня ему, пожалуй, не хватает.
Я отпросился у мамули на часок,
Чтоб с облачком сыграть еще разок.

Я попросил не плакать, а смеяться,
И даже если будем расставаться.
А если станет нужно - позову
Полить вокруг цветочки и траву.

И облако в миг плакать перестало,
И, кажется, меня поцеловало...
Теперь во сне не плачу, а смеюсь,
Мне снится моё облачко... и пусть.)