Нас редко все же радует вранье

Александр Даниленко 4
Нас редко все же радует вранье,
А правде не всегда бываем рады,
Только в ноже ль мы ценим острие,
Всегда ль пугают нас косые чьи-то взгляды?

На лжи замешаны и пища, и питье,
Лгут даже те, кто лгать вообще не должен.
Куда ни глянь, везде одно жулье,
Что толку в том, что ты тем недоволен.