Сбежавшая невеста

Вера Аношина
Избавь меня от ссор и разговоров
И укроти свой неуёмный норов –
Любовь ушла, и нет ей в сердце места…
Я – вовремя сбежавшая невеста.

Как вовремя мне стало всё понятно,
Что счастье улетело безвозвратно,
И этому одна всего причина –
Неверный, но любимый мной мужчина.

Ты думал, что с двумя встречаться можно,
Что поступаешь хитро, осторожно,
И тайное не станет будто явным -
Мужчине можно быть непостоянным.

Меня из двух ты выбрал почему-то…
Решил, что жить с тихоней – это круто?
Ходить налево можно без опаски?
Рассказывать жене наутро сказки?

У ЗАГСа ты стоял  с букетом белым
И был таким растерянным, несмелым…
Я вышла из такси лишь на минутку…
«Прости-прощай!» – сказала, –
«Свадьба – шутка!»

Смеялась я сквозь слёзы над тобою…
Сбежала, чтоб не стать в любви рабою.