Когда угаснет день

Анжелика Вайнер
Когда угаснет день - появится тоска,
Заполонит волна тревожных ожиданий...
И что-то задрожит невольно у виска,
И сделает совсем прерывистым дыханье.

Но вечер окропит всего лишь тишина,
И только сквозняком подёрнет занавески,
По комнатам скользнёт бездомная луна,
Наполнив всё вокруг своим сиротским блеском...

Когда угаснет день...