День помечен леденящей гранью

Ольгарифм
На ветру трепещет паутина.
Солнце топит утренний туман.
Оживает чудная картина -
Осени прощальный карнавал.

Шелестит цветная пелерина.
Твердь сквозит глубокой синевой.
И кружится, выгибая спину,
Лист от солнца нежно – золотой.

Клён примерил красные перчатки,
Да и сбросил, видишь под ногой.
Иван – чай ещё царит  в распадке,
Но кустарник весь уже нагой.

Да недолго это ликованье.
На траве мерцает седина.
День помечен леденящей гранью,
Птицей, что летит, не зная сна.