А где-то горит одинокий фонарь

Данила Котовский
А где-то горит одинокий фонарь.
Черная клетка ветвей
Озарена зеленым светом.
Тени пляшут на стене амбара.
Ветер стонет на полях,
И пустынная дорога
Уползает в густой мрак.
Я по ней гулял когда-то,
Озирался в тишине.
Надо мною расстилалось
Небо в сумраке, и свет
Расплескавших холод звезд.
А фонарь светил вдали,
Сквозь года и перемены
Для меня лишь одного.

01/11/18