Мне бы выпить, да забыть

Георгий Раенков
Мне бы выпить, да забыть
то, что червем сердце гложет;
мне бы взять да полюбить
ту, кто вылечит, поможет;
мне бы взять, да в лес уйти
на последнюю охоту,
может смогут подстрелить
то, что червем гложет годы...

Сколько можно вспоминать,
к чёрту сердца передряги!
У меня одна любовь
к тонкой в клеточку бумаге.
Вот что лечит боль мою,
заговаривая зубы;
вот кто дарит ни за что -
дорогие изумруды

те, что тешат страсть мою,
притупляя боль утраты -
драгоценные слова -
знаменательные даты.

         01.11.18