Жалость

Антон Бородин-Глухов
Дорога бежала 
Через лес, через хлебное поле,
А время сжималось...
Сжималось, но не до конца.
Дышалось...
Кому-то привольно дышалось
И случайная шалость младенца
Вызывала лишь жалость
Да улыбку отца.
Торопись!
Слишком тёмные тучи над кручей,
Над обрывом, над жёлтым извивом реки.
Непривычно звучит диалект параллельных трезвучий,
Атональных созвучий,
Увеличенных кварт и тоски.
Поднимись на носки!
Ты дотянешься до подбородка,
Ты губами коснёшься чужого лица.
Поцелуй будет нежным,
Затем мы укроемся в лодке,
Задождит...
Поплывут вдалеке голоса...
Будь ты чья-то жена -
И тогда б не сдержал обещанья
Перед совестью: падал, горел
Как поленья в печи;
И в ответ целовал: 
Мне бы горько давалось признанье,
Было б жутко и радостно
Взять, оборвать и уйти!
Дорога бежала 
Через лес, через хлебное поле.
Но время сломалось...
Сломалось навек, до конца.
Дышалось...
Когда-то привольно дышалось
И случайная шалость младенца
Вызывала лишь жалость
Да улыбку отца.

2018