Пресыщенным жизнью

Сметанин Михаил Викторович
Вы ютитесь в большой неуютной дубовой постели
И не радуют глаз Бентли, Майбах и Порш.
Вам Бали и Тайланд уж изрядно поднадоели,
И слюна не течет на густой и наваристый борщ.

Претит взору Колосс Церетели в гостинной,
Тюнингованы жены- жизнь следовать тренду велит.
И дорога к бассейну с водой исключительно синей
Вся в граните и блеске зовет вас сгонять целлюлит.

А когда-то давно, ты, босым неумытым мальчишкой,
Пас коров на каникулах с дедом своим.
Было небо в глазах твоих поразительно чистым,
И проказам весь двор удивлялся твоим.

Оградился от всех трехметровой кирпичной стеною,
На воротах охранник с горгульей зубастой стоит.
Папарацци устали с деревьев следить за тобою.
Да и совесть твоя уж давно и тихонечко спит.

Где твой дед? Ты сходи ка к нему на могилу...
Помяни добрым словом, да низко ему поклонись.
Ведь не фьючерса рост ждал с прогулок тебя ночью длинной,
И не Форбс вел в игру под названием жизнь.

Где же друг твой, с кем в детстве так крепко дружили?
Спился он, вечный пленник деревни родной.
Тебя годы людей оставлять позади научили,
А ведь мог бы направить, пример показав ему свой.

Нет не сложат стихов о деяньях твоих после тризны.
Позабудут, наследье твое разобрав.
Забываешь, что все, завершив круг стремительный жизни,
Мы вернемся к земле, по грехам воздаянье приняв.