Мелодия ноября

Светлана Соболева 5
Сегодня полнолуние
И яркий свет луны
Ворвался ко мне в комнату,
Встевожив мои сны.

Обходит ночь осеняя
Дозором сад и дом,
И заливает вишенник
Небесным серебром.

Взошел рассвет заплаканный,
Уселся на окно
И смял рукой небрежною
Луж серых полотно.

Печальная мелодия
Начала ноября,
В ней странная гармония
И музыка дождя.

В ней плач последний осени
Под всполохи рябин,
Сады осиротелые,
Костров потухших дым.

Снежинки неумелые,
Да утренний ледок,
Да черные обочины
Проселочных дорог.