И Муза вечная со мной

Любовь Болестева
Муза всегда была рядом со мною,
Даже когда не хотелось творить,
Когда осуждали меня за спиною
И никого не хотелось любить.

Вместе со мною рыдала и плакала,
Стихами ложилась на белый листок,
Потом оживала.Капелью вдруг капала,
Улыбкой мелькала меж чувственных строк.

Мы с ней пережили разлуки и встречи,
Болезни, невзгоды и взлёты мои...
Она согревала озябшие плечи,
Под пеплом храня уголёчек любви.