Участник 20. Игра Словами - 35

Парад Иллюзий
Смотрю в подзорную трубу
На восхитительные звезды:
Эмоции ведут борьбу -
Как сказка Богом КОСМОС создан.

И вдруг комета на меня
Пикирует - сюда, в окошко!
Моргнул и не могу понять,
Вспотели в тот же миг ладошки.

Я повернулся в тишине
И  обомлел, увидев чудо:
Сияя светом, в глубине -
Дедуля на КОВРЕ, откуда?

КУСТАРНИК, а не борода,
На голове чалма белеет.
Прощай рассудок, господа,
Хозяин о тебе жалеет.

Старик спросил: "Удивлены?
Вы не ложились третьи сутки.
Я расскажу,  как сны важны,
Поверьте - это все не шутки!"

Дедуля прочитал мораль,
Три раза хлопнул он в ладоши.
И тут проснулся я, а жаль.
Уснул с трубой, но сон хороший!