Осень

Владимир Зюкин 2
Сквозь жёлтый тлен цветущий вижу май.
А может быть, я юность вспоминаю?
Конечно, да -
                родной я вижу край,
Что о любви мне подарил мечтанья.
Вдруг слезло время с жёлтого коня,
Невзрачного, похожего на клячу,
И, на зелёный пересев,
                в мечтах меня
Несёт, несёт - в родные дали скачет.
Зачем оно спешит туда,
                чего уж нет?
Да, было, но потом,
                увы, умчалось ...
Нет зелени, цветов, лишь жёлтый цвет -
Вот всё,
                что нынче на земле осталось...