Озорство

Александра Тяпкова
С  братом как–то раз вдвоём
Мы сидели за столом.
Мне уже почти семь лет,
А вот брату трёх лет нет.
          Сашка - неслух озорной
          Влез в тарелку пятернёй.      
          И  еду  перевернул
          На любимый дедов стул.
В кухню дед к нам заглянул,
Отдохнуть присел на стул.
А потом он у стены
Нервно оттирал штаны.
          Тяжко дедушка вздохнул,
          Приказал отмыть мне стул,
          Брату молвил: -Хулиган,
          Быстро руки мыть под кран!
Я ни в чём не виноват,
Хулиганил только брат.
Толком сам я не пойму:
Озорство сошло ему.