В Осеннем Лесу. 2018 г

Алексей Никитин 4
Ах, как хочется вдвоём с тобою
Выйти в эту осень ненадолго —
В спящий лес, усеянный листвою,
Где нас не было уже так долго!

Созерцал намедни панораму :
Парк унылый в ярко-рыжих красках,
Где гуляла молодая мама,
С жёлтою осеннею коляской.

А в коляске чудо-октябрёнок
Золотому солнцу улыбался
И, сусанясь в неводе пелёнок,
Словно выкарабкаться пытался.

Как и мы из города стремимся
Вырваться скорее на природу,
У которой нет плохой погоды,
Чистотой воздушной насладиться!

Там где нет ни гонок суетливых,
Где урбанизацией не пахнет,
Ни толпы ворчливо-говорливой,
Ни бездушной, пошлой «телеплахи»!

Сучьев треск да нежный шорох листьев
Под твоими ножками я слышу,
А над нами ноты птиц зависли —
Песни, что текут ветвей чуть выше.

И, напившись сказочных симфоний,
Чистые — обратно возвратимся,
А когда уже мы будем дома,
Музыкой живою насладимся!

Вырастим стихи на фоне быта —
Скучной, суетной, постылой жизни.
Положи мне в ум немые мысли!
Распакуй — в душе что было скрыто!