Годы прожитые, годы ушедшие

Сергей Лузиков
Годы прожитые, годы ушедшие, годы
Собраны в памяти, будто богатый актив.
Все пережито,  и радость была и невзгоды,
Больше хорошего  все-таки, чем негатив.

Скрылись во времени,  где-то в туманные дали
Ночи бессонные, яркие светлые дни.
Но по ушедшим годам в сердце нету печали,
Лишь ностальгия о том, что в прошедшем они.

Сядем с тобою под вечер у мыслей во власти,
Молодость  вспомнится, тихо пойдет разговор.
Вижу глаза у тебя, вдруг засветятся счастьем,
Мысленно в прошлое мы устремляем свой взор.

Вспомним, как в юности ясные зори встречали,
Слушали нежную трель  по весне соловья.
Как по ночам, глядя в звездное небо,  мечтали,
Строили планы, желаний своих не тая.

В жизни друзей обретали, бывало,  теряли,
Разными курсами нас разводило судьбой.
Звезды удачи с тобою нам путь озаряли,
Совесть была в отношениях наших судьёй.

Годы ушедшие, все-таки  лучшими были,
Нынче для нас с тобой просто бесценный багаж.
Если бы заново жизнь нам прожить предложили,
Мы бы такой же по ней совершили вояж.
                29.10.2018 года.