Ответь мне...

Юрий Павлушко
О небеса, Великий Боже!
Зачем я здесь и для чего?
Что б созидать, или разрушить?
Хранить очаг, его огонь?!

Великий мир, но он холодный...
Как айсберг в океане далеко.
Ты подскажи мне: быть свободным?
Порою больно, не легко.

Не плачу горько, не прошу
Побольше манны с поднебесья.
Но почему-то я спешу,
Заканчивается быстро песня.

Хотелось крыльев - ты не дашь!
Ведь человек я, а не птица.
Но быть мне им, конечно, не всегда.
Я буду в облаках кружится!