Память

Вячеслав Мордвинов
Память строгая, ты не суровь
От забот поседелые брови.
Загораясь на брошенном слове,
Удивляясь, нисходит любовь.      

На лице волнованье теней 
Да изгибы твоих отражений,
Растворяясь в исходе мгновений,
Пробегают со вздохом о ней.