Женщине яркой, как тысяча свеч

Иван Кунцевич
Женщине яркой, как тысяча свеч,
Нежной, как озера синь,
Милой, которую должно беречь
Вечно и присно. Аминь!

Женщине, сердцем желанной, и всё,
Я посвящаю стихи,
Так посвящают и пенье своё
Птицы на ветках ольхи.

Солнце лучи утром дарит свои
Рощам, полям и лесам.
Если и свет я не встречу в дали –
Женщине славу воздам!

Листья деревьев и листья кустов
Дарят прохладу и в зной. –
Чувств я своих погасить не готов,
Даже порой ледяной!