Кто такие сурикаты?

Лариса Сергеева 5
Не цукаты, не сонаты,
не речные перекаты,—
Кто такие сурикаты?—
вопросил меня вчера ты.

Духом родственным объяты,
не впадая в канитель,
дружно смотрят сурикаты —
хвост навскидку — прямо в цель!

Молодые сурикаты
чисто столбики у хаты,
все хвостато-полосаты
своей мамы дубликаты.
1.11.2018