Шары

Вячеслав Мордвинов
Шары огромных звёзд
Нависли над рекой.
Скользят в своё ничто,
Согласны, много лет.
Мне видится их лад –
И теплится покой
На берегу моём,
Где облачный рассвет.

Где машет клён листвой
Вослед плывущим снам,
Широкий древний дуб
И травяной прилив…
Пахнуло синевой
В прогал древесных рам,
Черёмуховый дух
Ожил, дождя испив.

Здесь можно долго ждать,
Чего – не знаешь сам.
Не кликать – окликать
Капель воздушных вод.
Свет клёна золотой,
Прилипший к рукавам,
Стряхнуть – и оживить
Угасший небосвод.