Анастасии Князевой

Наталья Пономарёва 5
***

Полуденное солнце, чашка кофе...
Жара и днём, и ночью, небо в пастиле...
Мне не поможет даже морфий
Забыть, что я богиня на земле!

Пою и днём, и ночью о России,
О горькой участи Луны и звёзд!
А ведь меня об этом даже не спросили:
Сладка ли мне дорога алых роз?

Шипы вонзаются в мои колени
Словами-взглядами разгневанных людей...
И нет числа моих ко Господу молений,
Чтоб уберег меня от черноты злодейств!

Но вижу красоту в своих я думах,
Мысль о добре, о зле, прости, Иисус!
Играю на своих теперь я струнах:
Поэзия висит на мне, как нитка бус!

Что грезится мне в будущем? Комета?
Иль слава с забытьим напополам?
О, как же счастлива я буду где-то...
И где-то далеко воздвигнут Богу храм!