По белым дорогам

Александр Витковский
Снег пушистый скрипит под ногами
Уходящего в ночь человека,
Сквозь морозные,белые дали,
В направлении знойного лета.
Этот путь может быть бесконечен,
Человек это знает прекрасно,
Но он гордо расправил плечи,
Переполнен он верой в счастье.
По нетронутым белым дорогам,
С сердцем полным горячей кровью,
Дышит он,так легко и свободно,
Направляемый яркой звездою.
К тому дому,где он родился,
Где увидел Солнце впервые.
По пшеничному полю носился,
Былой юности дни золотые.
Того звонкого смеха радость,
Тех бессонных ночей у реки,
Та роса по утру и туманность,
И тех первых слов о любви.
Это греет так сильно душу,
И отгоняет усталость с пути.
Это всё,что ему сейчас нужно,
Не растратить себя,а найти.
По нетронутым белым дорогам,
Сквозь морозные,снежные дали,
Дышит он,так легко и свободно,
Идёт к дому,к началу его начала.