А на улице вовсю метёт метель

Надежда Немальцева
А на улице вовсю  метёт метель,
Она стелет свою белую постель.
Заметает все дороги и пути-
До тебя мне не доехать,не дойти.

Ведь пришла  уже красавица-зима,
Одевает в шубы землю и дома,
А снежинки,как пушинки всё летят,
На ресницах тают,по щекам блестят.

У окошка в вальсе кружится снежок,
Он,как-будто, закадычный мой дружок...
На свидание к себе метёт,зовёт,
Может милый мой ко мне тропу найдёт.?

Только тропки все занесены вокруг,
Не дойдёт собьётся он с дороги вдруг...
Успокойся, не бушуй метель, постой
Не гони свою пургу в мой дом родной.

А на улице не видно ведь не зги...
Не придёт он в непогоду и не жди.
А сердечко всё надеется и ждёт,
Может он ко мне возьмёт да и придёт.