Красота земная, осень золотая

Валентин Штеппа
Хочу я написать стихотворение,
Про красоту земную, осень золотую!
Но не приходит вдохновение,
Всё моё старанье, в холостую…

Тут вышел я в осенний двор,
Там музу встретил прямо на пороге,
Мне указала на сосновый бор,
Только иди, по луговой дороге.

И привела меня дорога в лес,
Встречали на лесной опушке сосны, ели,
Собор с золотым куполом берёз!
Хор птиц церковный песни пели...

Бежит, журчит молочная река,
А над водою, серебром туман искрится,
Все инеем покрылись берега,
На небесах рождается зарница.

И озаряется весь мир осенний,
Вижу несёт осень, ко мне осеннего огня,
Дыхнула ярким вдохновеньем
И заразила этим вирусом меня.

Писал строку одну я за другой,
А осень, всё в голове моей кружила,
То над головой царила радугой,
Спасибо Музе, вот это - удружила.