Морские львы

Олег Малышенко
Здесь не в почете хамство и рубли,
И часто надо думать на пределе,
Прощай причал, уходят корабли,
Дай Бог нам не узнать шторма и мели.

Но если нас настигнет ураган,
И шторм начнет свою шальную качку,
Не подведет команду капитан,
Он не привык в штормах пороть горячку.

Морские волки это не про нас,
Мы львы морские поднятые на борт,
И даже из команды водолаз,
Поднять сумеет парус, если надо.

Ветра нас посещали с разных мест,
Палило солнце, зимы холодили,
Но курс держало судно зюйд - зюйд - вест,
А нос его считал морские мили.

Бакштаги и шпангоуты крепки,
А стаксель горд от ветреной натуги,
Здесь крепость ценится натруженной руки,
И верность ждущей на земле подруги.

Да не угаснут маяков огни,
Дай Бог, чтоб ветер был попутным часто,
Чтоб мы не зря прожили эти дни,
И чтобы жизнь не пронеслась напрасно.

Мы снова поднимаем паруса,
Весь такелаж уложен и проверен,
Как птицы покоряют небеса,
Так путь морской нам судьбами отмерян.

Нептун нам дал для верности компАс,
Чтоб нас ветра не бросили на мели,
И если кто - то молится за нас,
То, что - то в этой жизни мы успели.