День незаметнее

Вячеслав Мордвинов
День незаметнее, чем ночь.
Сказать, что прикоснулся – трудно.
И пожелаешь превозмочь,
Что не меняется прилюдно.

И обратить свой беглый взор
На вещи, что в начале слова.
И удивляться с этих пор
Всему, что существует снова.

И знать на всём пределе сил
Души спасительное вето.
Но только если запретил,
Я не смогу исправить это.