Единственное слово

Владимир Бордюгов
Мне освещает сумерки костёр,
Мне тишину нашёптывает вечер,
Мгновений вечность надо мной простёр
Небесный свод, скатившийся на плечи.

Усталая, гитара замолчит,
Зависнет эхом таянье аккорда.
Заслушавшись, лес затаит укор, да
Ухнет филином иль дятлом застучит.

Лес шелестит распахнутой листвой,
А тень от веток трогает колени,
Приумножая мир несовпадений
И расстоянье между мной — тобой.

Не может быть, чтоб с лесом разговор,
Тепло углей, и сумерки, и эхо
Остались, как ненужнейший набор
Простых явлений, звуков... лишь утехой.

Но, удивлённый, слышу тишину,
И прежнюю тебя я вижу снова,
Чтоб оказаться вновь в твоём плену,
И, годы лишние стряхнув,
Сказать единственное слово.


22 октября 2018 г.