Цвет не в цвет

Валерий Никитин 4
Вот разложился снова белый свет на грани.
Свой цвет, как хочешь – выбирай себе любой.
А я хочу такой, как волосы твои в тумане,
Прикрытые осеннею росой.

А если вам понравился зелёный?
Тогда, дай Бог, чтоб был он на пути.
Такой Он дал Ассоль на счастье и любовь –
Чтоб видел Грей, не пропадал в ночи.

А если захотелось жёлтый очень,
Как солнце в небе или золотистая листва?
Он не изменник, вам скажу я, между прочим,
Вам матерью и Богом будет жёлтая звезда!

А мне теперь остался только чёрный.
Дороги нет и всё не для меня –
Цвета все радуги я перебрал на счастье,
Лишь только чёрный отделяет от тебя.