С него жду весну

Ирина Чебыкина
Поздравляю всех с осеннем месяцем,
Братцем третьим и последним - ноябрём,
Но с Зимою поздравление просится,
Поглядишь в окно - бело кругом.

И уже давно замёрзли лужицы,
След простыл по небу птичьих стай,
В зимней шубе осени не кружится,
Ветер снимет - голой замерзай.

Встанет осень на семи ветрах,
А в какую сторону подует,
Быть ли в радости или в слезах -
Ни один прогноз не угадает.

Утром одевайтесь потеплее,
К вечеру в дорогу зонт берите,
Среди братцев нет противнее,
От каприз его здоровье берегите.

Нужно, думала, поздравить или нет,
Время без него к зиме спешит,
Вот уже грядущей зимы снег
На сожжённом октябре лежит.

Вот так поздравление у меня,
Как обида на ноябрь за угрозы,
На ноябрь настроила себя
И с него весну жду, как берёзы.

01.11.2018.