Настроение

Куропаткин Сергей
День протекал не в скуке томной,
Не в цепях бесконечных дел,
Как вдруг зелёный шар огромный
В окно открытое влетел.

Он пах листвой, как ветер мая,
В ветвях его играли птицы
Завесу сна приоткрывая,
Как маг священные страницы.

И солнце в комнате кружило
Фейерверком зайцев всякой масти,
И мир пульсировал, как жила,
У млечной девы на запястье...