Я всегда был противник букетов,...

Евгений Самуйлов
Я всегда был противник букетов,
Ведь по странной прихоти люди
Вдруг решили: судить не будет
Их природа за варварство это.

Жёлтый, красный, оранжевый, синий, -
Винегрет сподручней продать, -
А хотят ли рядом стоять
Те, кого вы связали силой,

Ведь у каждого есть душа,
И пускай не бьётся сердечко,
И не льются слёзы, как речка,
Когда прихотью жизнь крушат?!

Вот окно – и на нём букет.
За окошком – один цветочек.
Вы спросите: а он захочет
На окно? Я уверен – нет!