К нам зима с утра заслала...

Любовь Сотникова 2
К нам зима с утра заслала
Снежный свой десант.
Долго вьюга колдовала,
Сшила аксельбант.
И на елку его бросив
В сказочной красе,
Прогнала куда-то осень,
Рассыпая снег.
Мягко падали снежинки,
За окном кружась
Танцевали нынче первый
Белый дамский вальс.
Рано зимушка явилась
В наш сибирский лес.
И на долго поселилась,
На полгода здесь.
Скоро-скоро быть морозам,
Реки льдом ковать.
И в сугробы под березой
Белый снег сдувать.
Может быть,не сдастся осень,
Не уйдет с лугов.
У природы нам попросит
Несколько деньков?
Ох, не хочется деревьям
Шубы надевать.
В теплых шапках им ,наверно,
Тяжело стоять...
Заметает зима снегом,
Кружит над землей,
Словно снежная царевна
Белый танец свой...
01 11 2018 Дивногорск