Сапоги

Александр Апарцев
И вздрогнула Земля
Вес ощутив сапог,
И хмурится заря
От сумрачных тревог.

Пока ни взрывов нет
И ни свистящих пуль,
Но обагрен рассвет
Предчувствием…

Патруль
На Запад вперил взгляд,
Усилил мощь границ,
Ни вражеский солдат,
Ни стая вражьих птиц
В Россию не пройдет,
России не впервой
Свой защищать народ,
Вести победный бой.

Россия, Мать-земля,
Ты у меня в груди
И, если надо, я
Надену сапоги,
Придется если мне
Давать врагу отпор,
Погибну на войне,
Но Родины простор
Останется всегда
Как райский уголок,
Не будет ни следа
От вражеских сапог.