Солдатская. Под звёздами арабскими

Владимир Рогачёв
(Переделка песни Л. Утёсов - Под звёздами балканскими)

Где ж вы, где ж вы, где ж вы очи карие!
Где же мать моя и брат?
Впереди - чужая Сирия,
Позади - река Евфрат.
Впереди - не наша Сирия,
Позади - река Евфрат.

Много верст в походах пройдено
По земле и по воде,
Но росейской нашей Родины
Не забыли мы нигде.
Но любимой нашей Родины
Не забыли мы нигде.

И под звездами арабскими
Вспоминаем неспроста
Ярославские, да брянские,
Да смоленские места.
Красноярские, да томские,
Эх, сибирские места.

Вспоминаем очи карие,
Тихий говор, звонкий смех...
Не нужна нам ваша Сирия!
Нам Россея - лучше всех!
До свиданья злая Сирия!
Нам Россея - лучше всех!

01.11.2018