Покатилось это лето...

Евгений Бакентук
Покатилось это лето
Эти солнечные дни
Словно звёздная ракета
И бродячие огни
Только дым по небосводу
Брызжут искры от колёс
Выдаёт протяжно ноту
И доводит нас до слёз
Кипятит на реках воду
Бродит по лесу с огнём
Видно матушку природу
Анархист пронзил мечом.*