Поход на байдарках на Лух

Сергей Кашин 6
  Поселок Мыт - начало водного маршрута,
  С рекой извилистой с названьем Лух,
  Мы здесь байдарки справили к закату,
  Вблизи от кладбища, где жил нечистый дух.

  Ночевка рядом с преисподней,
  Дала свой отпечаток и экстрим,
  А мы в преддверье утренней дороги,
  Распределили каждый свой тандем.

  Вот утро. Завтрак. Сборы и в дорогу,
  И мы в байдарке и сбылась мечта в душе,
  Какая длинная индийская пирога.
  Подумал я , садясь в нее уже.

  И вот , по водной глади мчится лодка,
  Мы чувствуем движенье по воде,
  Ну просто ощущение полета,
  Как будто ты плывешь на крупном корабле.

  Но здесь нужно умение и сила,
  Грести веслом и правильно рулить,
  И этот навык и уменье,
  Мы все должны в процессе получить.

  Со стороны глядеть , легко и просто,
  А взял весло - совсем наоборот.
  Но все равно в течении похода,
  Уменье с навыком само к тебе придет.

  Теченье здесь не буйствовало силой.
  Вода текла умеренно вперед,
  Идя на юго-запад по началу,
  Потом верталась снова на восход.

  Мы плыли вниз по слабому теченью,
  Любуясь красотой прибрежных вод,
  Разглядывали чаек над гнездовьем,
  И ястребов, парящих в небосвод.

  Сначала берег был заросший и пологий,
  С травой зеленой и лугами впереди,
  Потом обрывистый песчаный и высокий,
  С дубами, липами и соснами внутри.

  Ландшафт менялся с каждым километром,
  Мы любовались новой красотой,
  Природа, что создала образ лестный.
  Чтоб мы вкусили это всей душой.

  День подходил к концу, но нам в придачу,
  Небесный казначей нам дождик преподнес,
  А нам еще палатку нужно выставить к закату,
  Еду сварить, а девушкам попудрить нос.

  Ведь дискотека намечалась скоро,
  И Палыч был ответственный диджей,
  Он с музыкой справлялся ловко,
  И зажигал в кругу своих друзей.
 
  Мы все успели дождик — не помеха,
  Он пожурил нас ласково с небес,
  Полил на нас немножко, вот потеха,
  И удалился поливать засохший лес.

  Нам повезло с командой дружной,
  И командир всегда был на коне.
  Он "шашкою махал" предельно нужно,
  И помогал всем, и конечно мне.

  Кто был впервой в походе, на байдарках,
  Приняли в юнги, есть традиция в пути,
  И мы, как тот матрос, после присяги,
  Испытывали чувство гордости внутри.

  Мы сразу стали выше и сильнее.
  И в этом состоянии души,
  Мы ощутили крылья неземные,
  Парящего сокола в тиши.

  Мы пропитались речкой и лугами,
  Дыханьем леса, утренней росой,
  Всем тем, с чем вместе проживали,
  И породнились с этим всей душой.
 
  Спасибо тебе речка, лес и травы,
  За то, что нас приветили к себе,
  И солнышка небесная держава,
  За то, что грело ласково везде.
               
                Июль 2008 г.