Тополя возвели

Геннадий Власов
1 ноября 2018 года


Тополя возвели

Тополя возвели ветви голые в небо,
Будто просят чего-то вот так у царя.
Может, просят тепла больше, света и хлеба
Почему-то в начале уже ноября.

На аллее вздыхают безликие липы –
Словно мётлы дворовые грустно стоят,
Устремив здесь на ели потухшие лики,
И, завидуя елям, всем этим, подряд.

Поредевшие жёлтые кроны берёзы
Сохраняют ещё привлекательный вид.
Ну, а клён, не меняя торжественной позы,
Горделиво стоит, сбросив яркий свой лист.

На дворе уж ноябрь – по утрам зимний холод,
В первых днях ноября он почти как зимой.
Вспоминаю и я, что когда-то был молод,
А теперь поседел, поредел волос мой.

1 ноября 2018 года.